Restauration de l'école et collège Saint-Joseph à Cherbourg


La restauration fonctionne les lundis, mardis, jeudis et vendredis.

Une attention particulière est évidemment apportée à la qualité gustative des mets ; les normes nutritionnelles et diététiques sont strictement respectées.

Les repas sont cuisinés par la société Scolarest basée sur Cherbourg et remis à température dans l’établissement; la cuisine est composée en très grande majorité de produits frais (légumes, fruits). Les menus sont validés par une diététicienne. Un menu végétarien est proposé une fois par semaine.

Fonctionnement
Le temps du repas est pour les enfants l'occasion de développer leur goût, de découvrir de nouvelles saveurs, d'être sensibilisés à l'équilibre nutritionnel et au respect de l'environnement, de poursuivre l'apprentissage de l'autonomie, de la vie en société et des règles d'hygiène.

Deux lieux de service :

Les CP et CE1 s’installent directement à table, le plateau repas leur est apporté avec un choix possible.

À partir du CE2, les élèves passent au self et ont le choix entre 2 entrées, 2 plats et accompagnements, 1 fromage ou 1 yaourt nature et entre 2 desserts dont des fruits de saison.

Le repas terminé, chacun se retrouve pour des jeux sur la cour ou des ateliers proposés pour eux.


Les Menus de la Cantine


Les Menus de Maternelle
Les Menus pour la Primaire et le Collège